| (P)ASSAGGI PICENI
APERITIVO DEGUSTAZIONE DI VINI E PRODOTTI TIPICI DEL PICENO
11 luglio 2007 alle ore 19.00
in occasione dell'evento
SPAZI VITALI (a cura di Anna Laura Petrucci)
All’evento Collaterale 52.
Esposizione Internazionale d'Arte, La Biennale di Venezia
JOSEPH BEUYS
DIFESA DELLA NATURA
THE LIVING SCULPTURE. Kassel 1977-Venezia 2007
OMAGGIO A HARALD SZEEMANN
Spazio Thetis, Venezia 10 giugno - 17 settembre 2007
(P)ASSAGGI PICENI: L’11 luglio IL PICENO ALLA 52. BIENNALE DI VENEZIA
In occasione della giornata dell’11 luglio dal titolo SPAZI VITALI (a cura di Anna Laura Petrucci) la Provincia di Ascoli Piceno è stata invitata a partecipare alla 52. Biennale d’Arte di Venezia, all’evento collaterale Joseph Beuys. Difesa della Natura.
Una vetrina prestigiosa e una grande occasione per presentare il lavoro di promozione del Piceno come territorio di qualità culturale, ambientale, agroalimentare e umana. Questa giornata segna un passaggio importante nel percorso di crescita e di internazionalizzazione del Piceno.
(P)ASSAGGI PICENI è un evento di presentazione del territorio e delle sue eccellenze produttive vitivinicole attraverso un “wine&food tasting”, ideato dalla Piceno Promozione, Azienda Speciale della Camera di Commercio, e dalla Provincia di Ascoli Piceno.
Durante la serata si ricrea un connubio tra storia, enogastronomia e paesaggi Piceni attraverso immagini suggestive e una presentazione storica sulla viticoltura di questa terra. Le immagini del video (a cura di Luigi Coccia) rappresentano un viaggio simbolico alla scoperta dei paesaggi collinari e conviviali delle terre picene coniugando l’arte e la natura del territorio, l’arte e la terra del Piceno.
Sono 14 le cantine locali che prendono parte alla serata e che seducono i presenti con i colori e i sapori della DOC Rosso Piceno abbinata a prodotti tipici del territorio.
Il giardino dello Spazio Thetis (Arsenale Novissimo – Venezia Bacini) con le sue opere d’arte è la cornice a questa esperienza di immersione nel paesaggio piceno e nei suoi antichi sapori.
(P)ASSAGGI PICENI è l’occasione privilegiata per assaporare con tutti i sensi quello che è lo spirito più intenso della terra picena e le sue risorse più preziose.
Il Presidente Marcozzi della Piceno Promozione, l’Assessore provinciale alla cultura Olimpia Gobbi, l’enologo Roberto Potenti e la sommelier Francesca Bidasio ci accompagnano alla scoperta dell’identità del territorio piceno attraverso i percorsi del gusto e delle arti.
|